DATA \ HORA

A definir

LOCAL

Laboratório de Gastronomia do ISCA Faculdades Limeira

CARGA HORÁRIA

08 Horas

R$240,00

No cartão (PagSeguro UOL)

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Descrição

O objetivo do curso é capacitar os participantes servir com qualidade, simpatia, carisma, proatividade e respeito às boas práticas de manipulação de alimentos e bebidas no ambiente de trabalho.

Relevância

A diversificação e competitividade do mercado gastronômico resultam na necessidade do aprimoramento constante do profissional Garçom. Nesse sentido, é fundamental a aplicação de técnicas profissionais para bem servir e cativar o cliente.

Metodologia

Aulas práticas em laboratório (bar e bebidas) e teóricas em sala com data show.

Conteúdo programático

Postura e comportamento do garçom: proatividade, amizade, vontade e carisma
Técnicas de anotação de pedidos e memorização
Apresentação de diferentes tipos de serviços gastronômicos
Técnicas de transporte de bebidas e alimentos

Professor responsável

Mestre Rafael Falconi

Graduação em Cozinheiro Chef Internacional pela Universidade do Vale do Itajaí - UNIVALI (2007), Bacharel em Gestão de Alimentos e Bebidas pela Universidade do Vale do Itajaí - UNIVALI (2013), Especialização em Docência do Ensino Superior pela Universidade Cândido Mendes – UCAM (2015), Mestrado em Cultura da Alimentação e Comunicação - ênfase em Sustentabilidade pela Università Degli Studi di Scienze e Gastronomiche - Slow Food - UNISG - Pollenzo – Itália (2012), Mestrado em Comunicação e Cultura - ênfase em Semiótica na Gastronomia pela Universidade de Sorocaba- UNISO (2016).

Público-alvo

Pessoas que trabalham em estabelecimentos comerciais (alimentos e bebidas) de diferentes tipologias.

Pré-requisito

Idade mínima: 18 anos
Escolaridade mínima: ensino médio

Regulamento

Regulamento dos Cursos Livres


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• Vagas:

25 alunos por turma

• Valor do curso: “GARÇOM: A arte de bem servir”

R$240,00 (todos os cartões)


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